Mango

BIO Mango Fruchtpulver

Die Mango stammt gebürtig aus Asien, wo Sie von Indien bis zu den Philippinen heimisch ist. Heute wird die sehr gefragte Frucht jedoch weltweit überall dort kultiviert, wo tropische und subtropische Klimabedingungen vorherrschen. Die Nationalfrucht Indiens, seit jeher dort als „Speise der Götter“ gepriesen, ist auch hierzulande ein sehr beliebter Exot, der durch portugiesische Seefahrer im 16. Jahrhundert nach Europa verbracht wurde. Besonders wertvoll ist die Mango, da sie mit mehr als 12 Vitaminen und einer hohe Konzentration an Mineralstoffen und Carotinoide, insbesondere Beta-Carotin, eine ganze Fülle gesunder Inhaltsstoffe bietet. Auch geschmacklich ist die Mango sehr beliebt, da Sie auf Grund ihres geringen Säuregehaltes in Verbindung mit hohem Fruchtzuckergehalt besonders süß schmeckt. Bei unserer schonenden Gefriertrocknung wird der Frucht das Wasser entzogen, aus der Sie bis zu 90% besteht und auf ein Verhältnis von etwa 7:1 konzentriert. Unsere BIO Mangos stammen hierbei hauptsächlich aus Südamerika, wo Sie reif geerntet und noch vor Ort schockgefroren werden. So bleiben beim Transport alle Inhaltstoffe erhalten und eine nachträgliche Behandlung zur Reifung wie bei frischem Obst, ist nicht mehr notwendig.
 

Kontakt