"Bio" Kombucha Trockenkonzentrat

Kombucha war ursprünglich Bestandteil der asiatischen Volksmedizin. Bekannt ist das seltsame Gärgetränk aber wohl schon länger. Das Kombucha-Getränk soll im alten China bereits vor rund 2200 Jahren getrunken worden sein, um die Unsterblichkeit zu erlangen. In der chinesischen Tradition meint man mit "Unsterblichkeit" ein langes und gesundes Leben zu führen, mit voller Vitalität und Wohlbefinden bis ins hohe Alter.
Kombucha ist also gar kein neues Modegetränk, sondern ein uralter Powerdrink der verschiedensten Völker und Kulturen. Erst heute, wo bei uns die Wertschätzung auf Naturprodukte und das Selbermachen von Lebensmitteln liegt, wird er auch bei uns wiederentdeckt und immer weiter verbreitet.

Die Grundlage bildet ein Teegemisch aus grünem Tee und verschiedenen Kräutern unter Beigabe von Zucker und der Kombucha Kultur. Die Kultur reagiert mit dem Zucker in dem Tee und vergällt diesen dadurch.
Die Stoffwechselprozesse im Tee führen innerhalb von ein paar Tagen zur Bildung einer festen Masse, die von den Bakterien produziert wird und aus Zellulose besteht. Dieser Teepilz, der "Scoby" genannt wird, schwimmt oben auf dem Getränk und bedeckt nach und nach die gesamte Oberfläche. Mit der Zeit wächst er zu einer festen Schicht heran und wird mehrere Zentimeter dick.

Zur Gewinnung des fertigen Produktes wird der Pilz nun entfernt und die verbliebene Flüssigkeit, der ungefilterte Kombucha-Tee, wird vollständig unter Beimischung eines Trägerstoffes gefriergetrocknet.
So entsteht unser derzeit einzigartiges, vollständig Bio-zertifiziertes Kombucha Trockenkonzentrat .

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