"Bio" Kombucha Trockenkonzentrat

Kombucha war ursprünglich Bestandteil der asiatischen Volksmedizin. Bekannt ist das seltsame Gärgetränk aber wohl schon länger. Das Kombucha-Getränk soll im alten China bereits vor rund 2200 Jahren getrunken worden sein, um die Unsterblichkeit zu erlangen. In der chinesischen Tradition meint man mit "Unsterblichkeit" ein langes und gesundes Leben zu führen, mit voller Vitalität und Wohlbefinden bis ins hohe Alter.
Kombucha ist also gar kein neues Modegetränk, sondern ein uralter Powerdrink der verschiedensten Völker und Kulturen. Erst heute, wo bei uns die Wertschätzung auf Naturprodukte und das Selbermachen von Lebensmitteln liegt, wird er auch bei uns wiederentdeckt und immer weiter verbreitet.

Die Grundlage unseres BIO Kombucha bildet ein Teegemisch und verschiedene Kräuter unter Beigabe von Zucker (alles ökologischen Anbaus). Dieses wird in Wasser (keimfrei und rückstandsfrei) gegeben, gemischt und eine Weile stehen gelassen. Der Kräutersud wird mit hauseigenen Fermentkulturen vergoren.

Nun wird der Kombuchapilz (eigene Züchtung), auch „Scoby“ genannt, auf die Oberfläche des Fasses gelegt.

Zur Gewinnung des fertigen Produktes wird der Pilz nun entfernt und die verbliebene Flüssigkeit, der ungefilterte Kombucha-Tee, wird vollständig unter Beimischung eines Trägerstoffes gefriergetrocknet.

So entsteht unser derzeit einzigartiges, vollständig Bio-zertifiziertes Kombucha Trockenkonzentrat.

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