BIO Pitaya Fruchtpulver

Die Pitaya ist die Frucht eines Kakteengewächses und stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika. Heute kommt Sie in nahezu allen tropischen Klimazonen vor und wird vor allem in Asien kultiviert. Doch in Europa war sie lange Zeit relativ unbekannt und ein echter Exot unter den Exoten. Erst seit kurzem erfährt die Pitaya vor allem dank der Lehren von Anthony William hierzulande eine steigende Bekanntheit.

Schon das Erscheinungsbild der Frucht ist etwas Besonderes. Eine rote bis pink oder purpurne, schuppenartige Außenhaut vermachte Ihr den Spitznamen „Drachenfrucht“. Es gibt Sie zwar auch in gelblicher Farbe, diese ist hierzulande allerdings weit weniger verbreitet. Das Fruchtfleisch ist je nach Sorte rot oder weiß mit vielen kleinen schwarzen Samen.

Und gerade dieses Fruchtfleisch in Kombination mit den Samen macht die Pitaya zu mehr als nur einem optischen Blickfänger. Hohe Konzentrationen an Beta-Carotin und Betalain zur Vitamin A Synthese, Eisen, Kalzium, Phosphor und weitere Vitamine (B, C und E).

Unser Bio Pitaya-Fruchtpulver wird aus der Gattung Hylocereus costaricensis gewonnen, einer Sorte mit einem tiefroten bis purpurnen Fruchtfleisch, welche unserem Fruchtpulver seine charakteristische Färbung verleiht, die wir für uns selber subjektiv als „magenta“ klassifiziert haben.

Anfrageformular

Anfrage

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an sales[at]ab-im-export.de widerrufen.